Rehabilitation, Kur & Erholung

info@dorfplatz-sg.ch

powered by sitesystem®

Wissenswertes zum Rehabilitations- bzw. zum Erholungsaufenthalt im DORFPLATZ

Die Leistungen der Krankenkassen sind im Falle einer stationären Rehabilitation oder eines Kur- und Erholungsaufenthaltes unterschiedlich. Der Patient ist deshalb dringend gebeten, vor einem solchen Aufenthalt mit dem behandelnden Arzt und der zuständigen Krankenkasse abzuklären, ob und in welchem Umfang die medizinischen Kosten wie auch die Aufenthaltsspesen übernommen werden. Eine Kurbewilligung gilt nicht als Kostengutsprache!

Als Mitglied im Verband Heilbäder und Kurhäuser Schweiz können wir bei einem Aufenthalt, der eine Woche und länger dauert, eine Depotleistung verlangen.

Wir bitten Sie, bei Abreise Ihre Rechnung direkt zu bezahlen und anschliessend bei Ihrer Versicherung oder Krankenkasse eine eventuelle Rückerstattung anzufordern.

Für bestellte Zimmer, welche nicht termingemäss in Anspruch genommen werden, gelten die Regelungen in Anlehnung an den Schweizerischen Hotelierverein.

Die Geschäftsstelle der Schweizer Heilbäder und Kurhäuser gibt Ihnen gerne weitere Auskünfte:

Heilbäder und Kurhäuser Schweiz
9100 Herisau